Как самому приготовить роллы

HashFlare

Как самому приготовить роллы Техника приготовления роллов Маки

Ввиду популярности среди населения восточной кухни, многие читатели поднимают вопрос о способе приготовления того или иного блюда в домашних условиях. Учитывая, что сейчас идут первая неделя поста, многие, не имея возможности сесть на строгий пост, отказались только от мяса, начав активней употреблять рыбные блюда и яства из различных морепродуктов.

Сегодня мы научим вас умению готовить роллы на своей кухне.
А известная в городе компания Tuk tuk http://tuktuk.ua/s-krevetkoy-i-ostrym-sousom.html , учитывая спрос потребителей на блюда с морскими продуктами, предлагает роллы, суши и другие блюда, содержащие морепродукты и рыбу. Доставка не заставит себя ждать.

Роллы с креветками являются визитной карточкой японской кухни. Так почему бы нам не научиться делать это блюдо дома, на своей кухне. Давайте порадуем членов вашей семьи удивительными по вкусу маки роллами, имеющими утонченный и нежный вкус.

HashFlare

Для начала отправляемся в специализированный магазин и приобретаем все необходимое. Перед этим убедимся, что среди кухонных принадлежностей имеется разделочная доска и остро наточенный нож. В магазине берем 3 тигровых креветки, которые дома нужно отварить, специальную циновку «маки-су», которую предварительно заворачиваем в пленку для пищевых продуктов.

Если вы отовариваетесь в специализированном магазине, то вам повезло, и вы купите специальный, уже отваренный и заправленный рис. Если – нет, то рис придется варить дома. Никак не обойтись без прессованных водорослей или «нории». Чтоб украсить блюдо в нужных традициях, необходима паста васаби и имбирь. Соус для ролл продается уже в готовом виде и называется унаги. Кунжут лучше покупать уже в жаренном виде, но можно прожарить и дома на скороде без масла.

Раскладываем лист нории на циновку, сверху выкладываем семьдесят граммов риса. Ис должен быть умеренно теплым (примерно около сорока градусов). О избежание прилипания риса, окунайте руки в пиалу с водой. На разложенный рис выложите посередине жаренный кунжут полосой.

Следующим слоем будут креветки. Для приготовления одного ролла понадобится 3 креветки. Скручиванием циновки сворачиваем ролл. Получившийся рулет выкладываем на разделочной доске и, смоченным в воде, острым ножом, нарезаем на шесть частей.

Роллы выкладываются на тарелку, где красиво выложены паста васаби и имбирь. Соус унаги можно подать отдельно или полить им роллы.

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники