Сковородка вок отлично подходит для максимально быстрого обжаривания на довольно таки сильном огне. Это, чтобы Вы понимали, самый главный способ готовки блюд в Восточной Азии. Нужно поставить сковороду на огонь и туда плеснуть растительное масло.
Что же касается специй, то универсальным вариантом для восточной кухни является паста карри, дикое количество перца чили, смесь кореньев, разных специй.
В магазинах и супермаркетах с азиатских продуктов можно найти различные тайские пасты. Аналогичные смеси Вы найдете и в малазийцев, индонезийцев и во многих других жителей региона. Для морепродуктов и для курицы отлично подойдет зеленая паста. А свинину и говядину готовят с красной пастой. Желтая паста обычно кладется в сладкие рыбные блюда.
Вам нужно выложить пасту в вок сковородку и помешивать минутку. Не забывайте о том, что пропорции на пакетике с такой пастой обычно указываются с учетом азиатского вкуса. Представьте себе, те люди кушают сырые перцы чили точно так же, как и мы семечки. Поэтому было бы желательно положить намного меньше, чем там указано.
На Востоке Азии баранину почти никто не употребляет, а говядину – изредка. Главное их мясо – это свинина, множество блюд из рыбы, курицы, креветок и полезных морепродуктов. Вам нужно мелко порезать рыбу или какое-то мясо и можно смело бросать в вок. Дальше энергично помешивайте еду. Делать так нужно до конца всего приготовления.
Традиционными и максимально доступными для азиатских блюд http://www.barbarisbar.com.ua/sections/aziatskaya-kuhnya/ считаются такие овощи, как зеленый и репчатый лук, морковь, китайский салат, древесные грибы. Вы должны порезать овощи большими кусками и можно добавлять их в вок. В это время можете так же положить несколько кусочков пальмового либо даже обычного сахара.
Гарниром обычно выступает пшеничная либо рисовая азиатская лапша и рис.
Для максимальной сытности, в вок разбейте яйца.
Китайцы традиционно используют соевый соус, но более пахучий и густой устричный. Южные соседи любят жидкий из ферментированной рыбы.
Некоторые блюда включают кокосовое молоко, и свежую зелень. Очень популярным является кориандр. Добавлять соус нужно где-то за минутку до готовности. А свежую зелень кориандра нужно сыпать в тарелку при самой подаче.
Таким образом, азиатская кухня хороша тем, что она ароматная, пряная, легкая. Ее блюда готовятся совсем несложно, если знать ключевые особенности.