Стиль вечен. Как не надо носить кепку

HashFlare

Маринко МатосевичМаринко Матосевичу 29 лет, и в этом возрасте он, наверное, лучше всего известен в теннисном мире тем, что не умеет правильно носить кепку. Это он сегодня после победы в первом круге Australian Open. Правда, есть у Матосевича и другие выдающиеся черты, достижения, поступки и высказывания. Примеры:

1. В 2013-м году в Монте-Карло он пытался нарушить душевный баланс Рафы Надаля, опрокинув ставшие мемом бутылки Надаля, которые тот тщательно расставляет в каждом матче по своей продуманной системе. Это не помогло – Надаль отдал ему три гейма.

2. Только с 13-й попытки выиграл матч на турнире «Большого шлема», после чего долго катался по корту от радости.

3. Сказал, что «лично я бы не нанял женщину-тренера, потому что я невысокого мнения о женском теннисе».

HashFlare

4. В Австралии Матосевича называют «Бешеным Псом» (Mad Dog), что ему очень не нравится. Сам Маринко такое прозвище считает «тупым». «Это не мое прозвище. Просто какой-то идиот так написал на «Википедии»». Самое веселое было, когда австралийские журналисты обнаружили, что на официальном сайте Матосевича это прозвище активно используется.

5. В прошлом году после матча в Цинциннати он отказался жать руку судье, потому что тот не засчитал эйс. Еще Бешеный Пес махнул ногой в сторону камеры, которая стояла на корте, и, как говорят очевидцы, плевался и ругался. Самое удивительное, что матч-то он выиграл.

6. В Торонто в прошлом году он снялся с матча квалификации после того, как отыгрался со счета 1-6 на тай-брейке. Он выиграл сет и вдруг пожал руку сопернику и судье, раздал сувениры болельщикам и ушел с корта с улыбкой. Это было в матче против соотечественника Танаси Коккинакиса, и Матосевич знал, что Кеи Нисикори снялся из основной сетки, и он попадет в нее, как лаки-лузер, а Коккинакис – как победитель квалификации. Схема хитрая, но какая-то неспортивная.

7. В прошлом году в Австралии он раскритиковал своего тренера, многократного победителя «Шлемов» в паре Марка Вудфорда, за то, что тот не слишком активно поддерживал его с трибун.

Вот так Матосевич борется за звание самого… неоднозначного игрока мужского тура.

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники