В погоне. Может ли Шарапова стать первой ракеткой мира на Australian Open?

HashFlare

Победа в Брисбене позволила Марии Шараповой подсократить отрыв от Серены Уильямс в рейтинге – теперь до американки совсем рукой подать, всего 681 очко. До Australian Open ни Шарапова, ни Серена играть не планируют, так что все рейтинговые разборки между ними пройдут именно в Мельбурне.

Мария Шарапова
Там обеим нужно защитить по 240 очков за четвертый круг, так что после вычета прошлогодних очков за Australian Open разрыв не изменится. Однако в этом году календарь WTA на неделю отстает от прошлогоднего, поэтому у Шараповой по ходу матчей в Мельбурне еще спишутся 185 очков за прошлогодний полуфинал в Париже, который проходил на неделе после Australian Open.

HashFlare

В итоге получается, что после всех вычетов у Серены останется 7776 очков, а у Шараповой 6910. Выходит, Шараповой нужно в Австралии заработать на 866 очков больше, чем Серене. Таким образом существует всего два варианта, как россиянка может сместить Уильямс-младшую.

1. Шарапова выигрывает турнир, Серена проигрывает в полуфинале или раньше. Россиянка заработает на 1220 очков больше Серены.

2. Шарапова выходит в финал, Серена проигрывает в четвертьфинале. Россиянка заработает на 870 очков больше Серены.

В общем, в Мельбурне Шараповой при любых раскладах придется хорошенько поработать, если она хочет снова стать первой уже этой зимой.

В Брисбене Мария была очень убедительна, и по первой неделе сезона именно она по игре оставила самое сильное впечатление. А вот Серену пока штормит – на Кубке Хопмана у нее регулярно возникали проблемы, она неожиданно проиграла Агнешке Радванской и была разгромлена Эжени Бушар. Но до Мельбурна еще неделя, и Серена за это время может преобразиться.

Первая неделя Australian Open обещает быть интересной.

Понравилась информация - поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники